martedì 15 aprile 2008

Panini per Hamburger

Li ho provati ieri..e da quanto erano buoni ..amici a cena..neanche uno e neanche una foto!!

Ingredienti

650 gr farina 0

1 cucchiaino sale

2 cucchiaini zucchero di canna

50 gr burro a cubetti

15 gr lievito di birra

400 gr latte tiepido

1 uovo grande sbattuto

semi di sesamo



per spennellare

3 cucchiai di latte

sale

Unire la farina e lo zucchero con il burro in una ciotola ampia, mettere tutto sulla spianatoia e fomare una fontana.


Sciogliere il lievito in una parte del latte .

Sbattere l'uovo e unirlo al centro della fontana insieme al lievito sciolto nel latte e al rimanente latte.

Se necessario unire poca farina ...la pasta deve risultare morbida ma non appiccicosa!!!

Lasciare lievitare per circa 1 ora finchè non raddoppia , in un luogo riparato.

Trascorso questo tempo dividere la pasta in 18 pezzi e lavorandoli sul piano infarinato, formare delle palline di circa 10 cm di diametro, appiattendole leggermente.

Far lievitare per 45 minuti

Spennellare poi con il latte e cospargere di sesamo

Infornare a 230 ° in forno preriscaldato per 5 minuti..abbassare poi la temperatura a 200° per altri 5 - 10 minuti .

Buon lavoro e..buon appetito!!!
a presto
Faby

3 commenti:

tania ha detto...

grazie della ricetta!!
la provo in settimana!!
baci Mary

Anonimo ha detto...

Buoooooooooona!!!!!!!!!!
Grazie MariaRITA

giuliana ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmm....sento l'acquolina in bocca....e fai il pane...che brava che sei!
bacioni!!!

Giuliana