Ingredienti
650 gr farina 0
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini zucchero di canna
50 gr burro a cubetti
15 gr lievito di birra
400 gr latte tiepido
1 uovo grande sbattuto
semi di sesamo
per spennellare
3 cucchiai di latte
sale
Unire la farina e lo zucchero con il burro in una ciotola ampia, mettere tutto sulla spianatoia e fomare una fontana.
Sciogliere il lievito in una parte del latte .
Sbattere l'uovo e unirlo al centro della fontana insieme al lievito sciolto nel latte e al rimanente latte.
Se necessario unire poca farina ...la pasta deve risultare morbida ma non appiccicosa!!!
Lasciare lievitare per circa 1 ora finchè non raddoppia , in un luogo riparato.
Trascorso questo tempo dividere la pasta in 18 pezzi e lavorandoli sul piano infarinato, formare delle palline di circa 10 cm di diametro, appiattendole leggermente.
Far lievitare per 45 minuti
Spennellare poi con il latte e cospargere di sesamo
Infornare a 230 ° in forno preriscaldato per 5 minuti..abbassare poi la temperatura a 200° per altri 5 - 10 minuti .
Buon lavoro e..buon appetito!!!
a presto
Faby
3 commenti:
grazie della ricetta!!
la provo in settimana!!
baci Mary
Buoooooooooona!!!!!!!!!!
Grazie MariaRITA
mmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmm....sento l'acquolina in bocca....e fai il pane...che brava che sei!
bacioni!!!
Giuliana
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